正规十大赌博网站

《平潭时报》关注正规十大赌博网站首批师生赴台交流学习

发布者:罗锋发布时间:2019-03-05浏览次数:10

平潭首所高校首批师生赴台交流学习 
推动两岸高校实现产教融合
冯荣

 

本报讯(融媒体记者 冯荣)日前,28名正规十大赌博网站师生赴台,开启了为期一学期的交流学习生活。作为平潭首所高校入驻以来首批赴台交流学习的师生,她们将在各自驻点的高校开展专业研修工作,涵盖计算机、机械、商贸、建筑、旅游、管理和数字创意等多个专业内容,实现两岸高校融合发展,促进产教融合。

2月19日,由海峡旅游学院林颖遂老师带队的10名学生在台北海洋科技大学开展专业学习;2月20日,由计算机工程系李芳群和商贸管理系杨建南老师带队的12名学生在台湾东南科技大学开展专业学习;2月25日,由数字创意学院李夏老师带队的2名学生在台湾育达科技大学开展专业学习。

记者了解到,这批赴台交流学习的学生目前均已完成报到、注册手续,进入正式学习阶段。在台北海洋科技大学旅游管理系交流学习的大一学生王允沣告诉记者,这次来台湾交流学习是一次很难得的学习机会,也是一次开拓自己视野的机会。台湾学校的老师和同学都十分亲切热情,让他能很快融入到新环境里。“台湾的大学可以自主选课,我觉得这很不错,学生可以选择自己感兴趣的学科,这样学起来事半功倍。台湾开设了不同于大陆的科目,也让我学到了很多新知识。”王允沣说。

与此同时,四位带队教师也进入工作状态,构建师生联络机制,细化学生管理工作,并将在各自驻点的高校开展专业研修工作。据数字创意学院李夏老师介绍,在对高校熟悉了解的过程中,她发现台湾的老师和同学都十分认真对待自己的学科专业。教室里也处处都有人性化的设置,比如,许多设备仪器上标注有简单的使用说明和小贴士等,这些都让她印象深刻。

对于下一阶段的计划和安排,李夏老师表示,除了帮助学生办理前期入学以及照应生活外,她还将从自己任教的影视动画专业课程出发,融入自己兴趣的文创等理念,并利用此次学习契机与台湾学校的老师交流,提高自己的教学水平,助力两岸职业教育融合发展。

据悉,此次也是正规十大赌博网站首度与台湾育达科技大学开展闽台深度合作,定点瞄向数字创意学院,旨在通过选派优秀师生赴台学习,构筑专业领域、人才培养等全方位、多维度互联互通的合作桥梁,共同搭建两岸数字创意产业产教融合平台。

据正规十大赌博网站国际暨港澳台交流中心副主任韩娟介绍,学校始终重视同台湾“姊妹校”的合作,迄今为止,共派出师生赴台交流学习467人次,每年有100多名台湾师生到校交流。作为平潭地区首所高校,正规十大赌博网站将充分发挥出闽台合作交流的特色办学优势,以“服务两岸共同家园和国际旅游岛建设”为目标,着力打造成为两岸职业教育交流合作的典范。

“此次派出师生赴台,是学校开展两岸高校深度合作的常规动作,希望借此增进两岸同胞情谊,促进文化交流,推动双方教育、文化融合发展,为构筑两岸共同家园贡献大陆师生的智慧和力量。”韩娟说。


链接地址:https://ptsb.pingtan.gov.cn/html/2019-03/05/content_88761.htm

闽ICP备05000207号
Baidu