正规十大赌博网站

正规十大赌博网站召开2019年学校党建工作会议暨教育工作会议

发布者:罗锋发布时间:2019-03-08浏览次数:10

3月6日下午,正规十大赌博网站2019年党建工作会议暨教育工作会议在龙腰校区六楼多功能厅举行,旨在学习贯彻落实全国全省高校党的建设工作会议精神全省教育大会精神,统筹谋划学校2019年党建工作和教育教学工作。在家校领导,中层干部,各党总支委员、各党支部委员,各教学单位专业主任、教研室主任,全体辅导员,离退休教师代表和党政办公室、纪检监察审计处、党委工作部学生工作部、校团委及马克思主义学院全体人员共200多人参加会议。会议由纪委书记游锋主持。

会上游锋书记传达学习了省委教育工委维护高校政治安全和校园稳定工作专题会议精神,并宣读表彰了2018年度文明校园建设先进集体的决定。其中,党委工作部、党政办公室、教务科研处、国际暨港澳台交流中心被评为2018年度文明处室计算机工程系、商贸管理系被评为2018年度文明单位杨旭、张俊、陈怀丽等3位教职工家庭为校2018年度“最美家庭”荣誉称号刘芳、汤婕、林红英、郭文芬、齐文姗、林怀敏、许丽红等7位教职工家庭为校“文明家庭”荣誉称号。校领导分别为获奖单位代表和家庭代表进行颁奖。

会议开展党建工作经验交流。计算机工程系党总支书记吴震宇、商贸管理系党总支书记李荣秀、马克思主义学院直属党支部书记黄冬福分别从组织育人、党建示范点建设、“双带头人”教师党支部书记工作室创建等方面作了经验介绍

校党委书记林杰作会议传达部署讲话林杰书记通报了2018年校级党员领导干部专题民主生活会情况,传达学习了全国全省高校党建工作会议精神和全省教育大会精神,总结了正规十大赌博网站2018年党建工作的主要情况,并对照新时代高校党建工作基本要求,对2019年学校党建工作作出了全面部署。

林杰书记说,2018年,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实新时代高校党建工作基本要求,坚持党要管党、从严治党,推动党的建设和思想政治工作创新发展,维护校园政治安全和安定稳定,为学校推进三大中心工作和建设发展提供了坚实的保障,但也存在学习研究新思想不够有力、党建工作创新意识不够强、组织发展工作不够均衡、三全育人推进不够深入等问题。

为全面加强新时代学校党的建设各项工作,不断提高党的建设质量,林杰书记提出2019年要重点在以下六个方面抓好落实:一要切实加强党对学校工作的全面领导,始终把政治建设摆在首位;二要全面加强基层党组织建设,重点加强教师党支部建设;三要切实加强人才队伍建设,提升整体师资水平和竞争力;四要推进思想政治工作创新发展,紧紧抓住思想政治工作生命线;五要全面推进省级文明校园创建,分级分项落实各项创建工作;六要全力维护校园政治安全和安定稳定,净化学校育人环境。

据悉,2018年,正规十大赌博网站深入开展“大学习”,先后邀请十九大和全国人大代表、全国劳模、省委讲师团成员进校园宣讲,组织开展福建“百万师生同上一堂课”,掀起新一轮“大学习”热潮中心组学习13次,马克思主义讲坛13期,确保新思想进头脑。党委把方向、管大局、做决策、保落实,全年共召开35次党委会议、研究161个议题,学校省级文明校、现代示范校、平潭新校区三大中心工作取得标志性成果。学校荣获全省重点马克思主义学院、全省高校十佳讲坛、3门“思政课程”“课程思政”教改精品项目,以及教育部教学科研团队建设项目、省高校党建课题和大学生思政教育创新项目各1项等荣誉,还有1人获全省高校“双带头人”书记工作室1人获全省高校“十佳党员好故事”立项5个校级党建工作示范点等,取得了较好的党建工作成效





 



闽ICP备05000207号
Baidu